Pasticcio di patate

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    Pasticcio di patate
    Il pasticcio di patate e scamorza è un piatto unico molto saporito e al tempo stesso delicato, che viene preparato come piatto unico, per una cena a casa o da portare fuori per un piacevole pic-nic all’aperto. L’aggiunta della salsa besciamella rende le patate morbidissime rendendo il pasticcio un piatto ricco, sostanzioso e saporito.

    Tempo di preparazione: 25 minuti per la preparazione + il tempo
    di cottura delle patate al forno di circa 30 minuti

    Ingredienti per 4 persone per il pasticcio di patate e scamorza:
    – 1,5 kg di patate
    – 40 gr di burro
    – 20 gr di farina
    – mezzo litro di latte
    – 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    – 1 scamorza affumicata
    – sale e pepe nero quanto basta

    Preparazione per il pasticcio di patate e scamorza
    1. Portare il latte ad ebollizione e nel frattempo preparare la besciamella: sciogliere a fiamma media 30 gr di burro e incorporare gradatamente la farina.
    2. Per evitare che si formino grumi allontanare il recipiente dalla fiamma e versare poco alla volta il latte bollente., mescolando continuamente fino ad ottenere una crema liscia.
    3. Lasciare intiepidire a unire il parmigiano, il sale e il pepe a vostro piacimento.
    4. Sbucciare le patate e tagliarle sottili. nel fratempo affettare sottilmente la scamorza e imburrare una teglia, dai bordi alrghi, che possa andare in tavola.
    5. Disporre le patate in diagonale alternandole alla scamorza. Versare sopra la besciamella.
    6. Cuocere il pasticcio di patate in forno preriscaldato a 200° per circa mezz’ora.

    NOTA BENE:
    – Se per accelerare i tempi volete preparare la besciamella al microonde, potete seguire la nostra ricetta su un altro nostro sito dedidato alle ricette al microonde.
     
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